鶏むね肉と蕪の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と蕪の生姜焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ごはんがススム!

材料(4人分)

  • 1個
  • 鶏むね肉 450g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 1辺分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切り、蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、蕪を入れてざっと混ぜる。中弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにしていったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、鶏むね肉を両面焼く(完全に火が通らなくても大丈夫)。
    2を戻し入れて、★を回し入れる。
    ざっと混ぜて煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

蕪はしゃきしゃきが良ければ2の工程を飛ばしても良いです。

  • レシピID:1900021459
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る