春キャベツのサーモンパスタ レシピ・作り方

春キャベツのサーモンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ななcafe
ななcafe
サラダで食べようと思ってたサーモンが冷蔵庫の中で期限切れ。勿体ないから炒めて食べる事に。春キャベツでパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩3ふり入れて沸騰させる。
    その間にニンニクをスライスして、オリーブオイル大1でこんがりさせる。
  2. 2 沸騰した鍋にパスタを入れて茹でる。キャベツを洗って手でちぎる。春キャベツは柔らかいので、手でちぎった方が美味しい。
  3. 3 フライパンにサーモンと、キャベツを入れて炒める。茹で上がったパスタにオリーブオイル大2をまぶしておく、サーモンが焼けてキャベツが柔らかくなったらパスタを入れて少し炒めて出来上がり。

きっかけ

そのまま食べるには心配なサーモンを、美味しい食べたいと、春キャベツとパスタにしてみたら、スモークの香りが良い、ふっくらとした鮭の絶品パスタが出来ました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時パスタ岩塩、キャベツを炒める時はぬちまーすという旨味のある塩を使っています。胡椒はミルで挽きながら。これだけで、美味しさが断然違う!

  • レシピID:1900021438
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る