イースター ウサギ タマゴ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に置いといた玉子をゆでる。じゃがいもを皮付きのまま洗って水が付いたままラップで包み、レンジ600wで約3分加熱。スナップエンドウを洗う。
-
2
新玉ねぎは薄い輪切りにしておく。ジャガイモは熱いうちに切って、玉ねぎも混ぜ、塩をふり、木ベラでなじませる。スナップエンドウをラップで包み600wで1分30秒加熱。
ベーコンは角切り - 3 ゆでたまごは水に付けておく。スナップエンドウのすじを取る。春キャベツを洗ってお皿に並べる。
- 4 ゆでたまごのカラをむき、1個は耳を4個作り、後は細かく刻む。刻んだゆでたまごと、玉ねぎの入ったジャガイモ、ベーコン、スナップエンドウを混ぜて、塩と、お好みの調味料をふる。
- 5 ウサギ用のタマゴの上に切り込みを入れ、耳を付けて、サラダに載せる。今回は、ウサギにちなんで、人参の葉っぱを飾ってみました。出来上がり!
- 6 ちなみに、今回は、私のお気に入りのミネラルたっぷりのサラサラな沖縄の塩「ぬちまーす」と、石垣島の「ヒバーチ」というスパイスを使っています。やみつきになるので、是非お試し下さいね。
きっかけ
美味しそうな春キャベツを見て、ウサギが食べたそう、と思ったら、イースターだったので。
おいしくなるコツ
野菜は買ってきて新鮮なうちに作りましょう。
- レシピID:1900014369
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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