小松菜とふわふわ玉子の中華炒め レシピ・作り方

小松菜とふわふわ玉子の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chico0305
chico0305
卵を先に炒めて一度とりだすと、ふわふわ玉子になります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • A中華だし粉末 小1
  • A醤油 小1
  • 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切る。
    卵をまぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、といた卵を入れ半熟で一度取り出す。
  3. 3 そのフライパンで、小松菜を炒め、グリーン色が強くなったら玉子を戻し入れAで味付け。
  4. 4 ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

お肉がなくても中華だしで美味しく作りたかった。

  • レシピID:1900021379
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の野菜炒めその他の卵料理
chico0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る