味付け簡単★いわし缶と里芋の煮物 レシピ・作り方

味付け簡単★いわし缶と里芋の煮物
  • 約15分
++めい++
++めい++
とにかく簡単♪

材料(4人分)

  • 里芋 450~500g
  • いわし水煮缶 2缶
  • 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1、いわし缶を汁ごと入れる。
    水、醤油、酒、みりんを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰後3分したら蓋をとり、時々混ぜながら煮詰めて完成。

きっかけ

いわし缶が安かったときにちょうど里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

冷ますと味が良く染みます。

  • レシピID:1900021282
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋缶詰アレンジ缶詰いわし里芋の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る