トロトロ卵と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切り、ネギは荒みじん切り、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
- 2 鍋に大根と450mlの水を入れて、沸騰してから5分湯でる。
- 3 大根に火が通ったら、顆粒スープ、塩、みりんで味付ける。
- 4 カニカマ、ネギを加え、火を止める。片栗粉を同じ量の水で溶いてスープに入れる。
- 5 片栗粉を入れたら火をつけて、沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。
- 6 仕上げにお好みでこしょうをふってください。
きっかけ
卵のとろみスープが飲みたかったから
おいしくなるコツ
片栗粉を多めでトロトロです。とろみが苦手な人は片栗粉大さじ1にしてください。
- レシピID:1900021264
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/05/12 21:31とっても優しい味で
あったかくなりました。
美味しかったです。