甘辛いチャーシュー風チャーハン レシピ・作り方

甘辛いチャーシュー風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
甘辛いお肉がポイントです

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 豚バラ 150g
  • ネギ 20cm分
  • 焼き肉のたれ(甘口) 大さじ2
  • ★中華だしの素 小さじ2
  • ★ダシダ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • きざみニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは細かく切り、焼き肉のタレと一緒にもみこむ。
  2. 2 フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがでたら、豚バラを炒める。肉に火が通ったらみじん切りしたネギを加える。
  3. 3 ご飯に★と卵を混ぜる。1に加える。ご飯がパラパラになるまで炒める。塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1900021243
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る