すき焼き風の鶏肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
具はないけどすき焼き味が好きな人におすすめ(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1/2
aしょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
a砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加えて、蓋を閉めて10分蒸し煮にします。
  3. 3
    aを加えて混ぜ、汁気が減ったら完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がついてる方が美味しいです(・∀・)

きっかけ

すき焼きが食べたいけど具がなくて、あるもので作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする