お弁当に!オムライスおにぎり! レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ウインナーは5mm幅にカット。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン
、ウインナーをいれ強火で炒める。 - 3 ご飯をいれほぐしながら炒める
- 4 ご飯と具にだいたい火が通ったら、味塩胡椒、ケチャップをいれ、全体に味をなじませ火をとめる。
- 5 ケチャップライス完成
- 6 溶き卵を1個ずつつくり、卵焼き器にサラダ油をなじませて、中火で温まったら溶き卵を流しいれ、全体にゆきわたらせほぼ火が通ったら裏返す
- 7 裏も軽く焼いたら皿へうつす。次の卵も同じように焼く。焼けた卵は同じ向きに重ねて最後に縦半分に切る。ケチャップライスを6等分し←のように三角に握りケチャップをつける
- 8 おにぎりの中央に両面ケチャップをつけ卵で包む。
- 9 握ったラップから新しいラップに包みなおす。
- 10 6個作って完成!
関連情報
- 料理名
- オムライスおにぎり
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yuzusawa2021/10/12 08:20レシピ参考にしました!美味しかったです(^^)楽しいピクニックなりました(^^)レシピありがとうございました!