菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花のガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
旬の菜の花をペペロンチーノ風にしました!

材料(1人分)

  • 菜の花 3本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • みじん切りニンニク 少々
  • ★ヒマラヤ岩塩 ひとつまみ
  • ★味の素 ひとふり
  • 鷹の爪 輪切り3つ
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。
  2. 2 ニンニクから香りが出たら菜の花と★をふる。
    白ワインをかけて、1分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

旬の菜の花を美味しくいただくべく

  • レシピID:1900021139
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ペペロンチーノ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/29 13:06
    菜の花のガーリック炒め
    畑の菜の花をつまんできてニンニクは冷凍にしてあるのを利用で楽天で購入した岩塩で仕上げ美味しかったです(^^♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/19 21:33
    菜の花のガーリック炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る