材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
-
- 2
- ニンニクから香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。皮目がパリっとしたら、ひっくり返し塩コショウをふる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、最後に皮目をもう一回焼いてパリっとする。皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンはそのまま、玉ねぎを炒める。★を加えて3分くらい加熱。
鶏肉にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません