材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ★刻み生姜
- 小さじ1
- ★刻み葱
- 大さじ1
- ★刻んだ人参
- 大さじ1
- ★中華だしのもと
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 鍋キューブ(鶏だし塩)
- 2個
- 水菜
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 塩昆布
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは★とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に水と鍋キューブを入れて、中火にかける。沸騰したら、1をスプーンですくって、鍋に入れていく。
-
- 3
- つくねに火が通り、浮いてきたら、水菜とえのきを入れて1分加熱。
-
- 4
- 器に盛り、塩昆布をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません