お惣菜の天ぷらで、柚子香るうどん レシピ・作り方

お惣菜の天ぷらで、柚子香るうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
柚子の香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • お惣菜の天ぷら お好み(今回は海老をカボチャ)
  • ちぢみほうれん草 1束
  • めんつゆ(ストレート) 200ml
  • 柚子の皮 2削り
  • 5cm分

作り方

  1. 1 天ぷらはトースターで加熱し、表面をカリッとさせておく。(味が染み込みやすくなります)
  2. 2 ちぢみほうれん草は熱湯でさっと茹でて、水気をきり、一口大に切っておく。葱は斜め切りする。
  3. 3 鍋にめんつゆを入れて中火。沸騰したらうどんと葱を入れる。
  4. 4 うどんがほぐれたら、器に盛り、トーストした天ぷらと茹でたほうれん草をのせる
  5. 5 最後に柚子の皮を散らし完成

きっかけ

お惣菜を使ってお手軽に

  • レシピID:1900020880
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る