お惣菜の天ぷらで、柚子香るうどん レシピ・作り方
![お惣菜の天ぷらで、柚子香るうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e55d6ad7bf4282cb1fe499897cee933c2ced98.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- お惣菜の天ぷら お好み(今回は海老をカボチャ)
- ちぢみほうれん草 1束
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- 柚子の皮 2削り
- 葱 5cm分
作り方
- 1 天ぷらはトースターで加熱し、表面をカリッとさせておく。(味が染み込みやすくなります)
- 2 ちぢみほうれん草は熱湯でさっと茹でて、水気をきり、一口大に切っておく。葱は斜め切りする。
- 3 鍋にめんつゆを入れて中火。沸騰したらうどんと葱を入れる。
- 4 うどんがほぐれたら、器に盛り、トーストした天ぷらと茹でたほうれん草をのせる
- 5 最後に柚子の皮を散らし完成
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません