豚肉と大根のオニオンドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 10センチ分位
- 塩、胡椒 少々
- オニオンドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ドレッシングはセゾンファクトリーのオニオンドレッシングがおすすめです
- 2 大根はひとくち大に切り、水をはった鍋に入れて、ひをかけます。中に火が通るくらいにゆでておきます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、中火。豚肉を炒めます。
- 4 豚肉にさっと火が通ったら、ゆでた大根を入れます。大根に軽く焼きめをつけるように炒めます。
- 5 軽く塩、胡椒で味付けします。
- 6 皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません