圧力鍋で簡単!粒あんとさつま芋のハトコ煮?! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 一本
- 手作り粒あん 120g
- 水 100cc
作り方
- 1 さつま芋は1,2~1,5cmの輪切りにし、水(分量外)にさらす
- 2 圧力鍋に水100ccと、さつま芋をいれ蓋をして圧力ONにし強火で蒸気をまつ。蒸気がでたら弱火にし、20秒待ち火を止めピンがカチっとなるまで自然放置。
- 3 蓋をあけ、さつま芋がほどよい固さになったら、あんこをいれ混ぜながら水を煮詰める。
- 4 水分がなくなったら完成!
- 5 お皿に盛り付けてお召し上がりください
きっかけ
かぼちゃのいとこ煮のアレンジ
おいしくなるコツ
さつま芋の固さをみてから小豆を入れること 手作りあんレシピ投稿してますので良かったらご覧ください
- レシピID:1900020728
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- さつま芋の小豆煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/04/09 08:08市販のあんこですが、甘いもの大好きなのでおいしかったです!