マグロのマリネ(すし酢+オリーブオイル) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは5ミリ位の厚さにスライスしておく
- 2 ⭐️の材料を混ぜてマリネのソースを作っておく
- 3 蕾菜は8等分に切る
- 4 花弁茸は薄切りの一口大に切っておく
- 5 トマトは半分に切るか、小さければそのまま。
- 6 全てを皿にもり、マリネソースをかけてバルサミコ酢を隠し味に入れる
- 7 レッドペッパーを散らして出来上がり
きっかけ
お刺身が余ってしまった事と、酸っぱい物が嫌いなので食べやすい酸味にしたかったので。
おいしくなるコツ
お刺身を利用しているので、マリネソースは食べる直前にかけて食べるのが良いです。粒のレッドペッパーを使う事で噛んだ時、爽やかな風味が口に拡がります。
- レシピID:1900020715
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません