甘さひかえめ!少量のハチミツを使った親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は一口サイズ、玉ねぎは半分に切ってから3mmのスライスにする。
溶き卵も作っておく。 - 2 サラダ油をフライパンに温め、玉ねぎと鳥胸肉をいれ炒める
- 3 火が通ったらハチミツ、みりん、白だし、醤油をいれ調味料が温まったら、溶き卵を回しいれ弱火にして蓋をする。
- 4 ある程度固まったら火をとめ余熱でトロトロにする
-
5
どんぶりに熱々ごはんを盛り、4をかける。
お好みで紅生姜または三つ葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/11 19:35卵黄もトッピングしてみました!美味しかったです!
しっかり目の味つけです