練乳いりドレッシングで春菊と伊予柑のサラダ♪ レシピ・作り方

練乳いりドレッシングで春菊と伊予柑のサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
家庭菜園の間引き春菊を使いました。
若葉なのでまだ柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

  • 春菊 (若葉) 60g
  • 伊予柑(大) 1個
  • 味塩胡椒 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1/2~小さじ1
  • 練乳 小さじ1/4
  • ガラス一プ(粉末) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 とりたての若い柔らかい春菊を洗い食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 いよかんの皮と薄皮をむき、実を軽くほぐしておく
  3. 3 春菊の水をよく切って皿に盛り付ける。
    味塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズ、ガラス一プ、練乳をよく混ぜサラダにかけたら出来上がり!

きっかけ

家庭菜園で春菊を間引きしたので

おいしくなるコツ

間引きの小さい柔らかい春菊がよいです。 なければ、ベビーリーフなどのサラダ用の野菜を使ってください

  • レシピID:1900020652
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダいよかんフレンチドレッシング洋風・デリ風のサラダ
料理名
いよかんサラダ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る