練乳いりドレッシングで春菊と伊予柑のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりたての若い柔らかい春菊を洗い食べやすい大きさにちぎる。
- 2 いよかんの皮と薄皮をむき、実を軽くほぐしておく
-
3
春菊の水をよく切って皿に盛り付ける。
味塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズ、ガラス一プ、練乳をよく混ぜサラダにかけたら出来上がり!
きっかけ
家庭菜園で春菊を間引きしたので
おいしくなるコツ
間引きの小さい柔らかい春菊がよいです。 なければ、ベビーリーフなどのサラダ用の野菜を使ってください
- レシピID:1900020652
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- いよかんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
若葉なのでまだ柔らかくて美味しいです!