桜エビと乾燥大根の胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 桜エビ 2g
- 乾燥大根 10g
- ごま油 大1
- 塩 少々
- ごま 生姜
作り方
- 1 干し桜エビは水でふやかす
- 2 フライパンにごま油を入れ、干し大根とエビを入れてさっくり炒めて塩とゴマを振るって出来上がり。
きっかけ
美味しくいろいろな大根の料理を楽しみたかったから
おいしくなるコツ
天気の良いに是非一度手作り乾燥大根を作ってみてください。市販よりもずっと美味しくて、生ゴミもでずに大根を使い切れます
- レシピID:1900020640
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません