桜エビと乾燥大根の胡麻和え レシピ・作り方

桜エビと乾燥大根の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
食物繊維が豊富になり便秘の改善にも効果があるといわれています。他の栄養素も干し大根は生大根より栄養たっぷりです。干し大根は手作りから作るとさらに美味しいです。

材料(1人分)

  • 桜エビ 2g
  • 乾燥大根 10g
  • ごま油 大1
  • 少々
  • ごま 生姜

作り方

  1. 1 干し桜エビは水でふやかす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、干し大根とエビを入れてさっくり炒めて塩とゴマを振るって出来上がり。

きっかけ

美味しくいろいろな大根の料理を楽しみたかったから

おいしくなるコツ

天気の良いに是非一度手作り乾燥大根を作ってみてください。市販よりもずっと美味しくて、生ゴミもでずに大根を使い切れます

  • レシピID:1900020640
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみごま油桜えび干しエビ
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る