ホットプレートで楽しくペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 牛肉薄切り 400g〜
- 冷凍コーン 100g〜
- 青ネギ 3本ほど
- ニンニクチューブ 3cm〜
- バター 20グラム〜
- ご飯 3合
- 焼肉のタレ 大5〜
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 ネギは小口切り、ニンニクチューブとバターは混ぜておいてください。牛肉は大きければ食べやすく切っておいてください。
-
2
ホットプレートを熱して薄く油を引き、ご飯をボウルに入れて
からホットプレートにのせる。
その周りに牛肉、ネギ、コーンを広げ、ご飯の上にニンニクバターをのせる。 - 3 牛肉に火が通ってきたら木ベラでご飯と混ぜ合わせていく。
- 4 焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
- 5 よく混ぜて出来上がり。お好みで黒胡椒をふってください。
きっかけ
娘と一緒に作りました。楽しく美味しくできて大満足です。
おいしくなるコツ
分量は目安です。お好みで加減してください。コーンが入ると甘くて美味しいです。
- レシピID:1900020620
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件