レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
maya♪
maya♪
リッチに卵黄のみのレシピです。クリームパン、クレープになんでもおいしくなります!

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 大3
  • 牛乳 150cc
  • 卵黄 1個
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 レンジ可能の耐熱ボウルに
    薄力粉と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄も加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 レンジ(600w)で1分加熱してよく混ぜる。さらに加熱して混ぜるを3回繰り返す。
  4. 4 熱いうちにバター、バニラエッセンスを入れてよくまぜる。
  5. 5 パットに移してラップを表面にピッタリと密着させる。保冷剤などを下に敷いてひやす。冷えたら冷蔵庫へ。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

全卵のカスタードもお家おやつよく作るのですが、たまには卵黄のみのリッチなカスタードも美味しいです。調理は簡単にレンジでチン。

おいしくなるコツ

牛乳をまた加えたらダマにならないように混ぜてください。

  • レシピID:1900020598
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/20 17:09
    レンジでカスタードクリーム
    レシピを参考にして少し柔らかめのカスタードを作ってみました。レンジを使って簡単にできて、色々なスイーツに使えるので便利ですね。さっぱりとした甘さにできました。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/12 22:50
    レンジでカスタードクリーム
    レシピを参考にいたしました。今日のデザートです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る