あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
優しい味です♪

材料(1人分)

中華蒸し麺
1袋
ほうれん草
1把
人参
1/3本
しいたけ
1個
カニカマ
3本
1個
300㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ほうれん草、椎茸も人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、人参を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたらほうれん草、しいたけ、カニカマをほぐし入れる。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら
    めんつゆ、みりんを入れる。
  5. 5
    片栗粉に鍋のスープを大さじ1ほど入れてとき、鍋に戻す。
  6. 6
    とろみがついたら卵を軽くといて鍋に流し、蓋をして10秒ほど加熱する。
  7. 7
    フライパンにごま油をしき、麺をほぐしながら炒める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

焼きそばの麺が一袋余っていたので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする