作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ほうれん草、椎茸も人参と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、人参を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸いたらほうれん草、しいたけ、カニカマをほぐし入れる。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら
めんつゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- 片栗粉に鍋のスープを大さじ1ほど入れてとき、鍋に戻す。
-
- 6
- とろみがついたら卵を軽くといて鍋に流し、蓋をして10秒ほど加熱する。
-
- 7
- フライパンにごま油をしき、麺をほぐしながら炒める。
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません