生のあおさとワカメのフレッシュ味噌汁 レシピ・作り方

生のあおさとワカメのフレッシュ味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
時期的に生の海藻が手に入ったら、新鮮たっぷりにミネラルを取り入れたお味噌汁を。磯風味満載を感じながら、コレステロール予防や調活しましょう

材料(2人分)

  • 出汁入り味噌 大2
  • オーツミルク 大2
  • 熱湯 300cc
  • 生ワカメ 大2
  • 生あおさ ティースプーン2

作り方

  1. 1 一口大に切ったワカメとあおさをそれぞれのお椀に入れておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、味噌を加えて味噌汁を作る。
  3. 3 味噌汁をお椀に注いで完成

きっかけ

あおさが大好きな子供の定番レシピです。

おいしくなるコツ

味噌汁を注いで30秒位おいて食べると、冷たいワカメが暖かくなってちょうどいいです。

  • レシピID:1900020513
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
その他の味噌汁糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他の海藻わかめ
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