生のあおさとワカメのフレッシュ味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 出汁入り味噌 大2
- オーツミルク 大2
- 熱湯 300cc
- 生ワカメ 大2
- 生あおさ ティースプーン2
作り方
- 1 一口大に切ったワカメとあおさをそれぞれのお椀に入れておく
- 2 鍋にお湯を沸かし、味噌を加えて味噌汁を作る。
- 3 味噌汁をお椀に注いで完成
きっかけ
あおさが大好きな子供の定番レシピです。
おいしくなるコツ
味噌汁を注いで30秒位おいて食べると、冷たいワカメが暖かくなってちょうどいいです。
- レシピID:1900020513
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません