からし菜とツナのはちみつマヨネーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- サラダからし菜 お玉に山盛り二杯(約50g)
- ツナフレーク 1缶もしくは70g位
- マヨネーズ 大2
- はちみつ 大3分の2
- ゴマ(あれば) 大1
作り方
- 1 からし菜は手で一口大にちぎります。
- 2 ツナの水気を切って、マヨネーズであえます。
- 3 はちみつを加えます。
-
4
からし菜を盛り付け、ツナマヨのはちみつ和えを散らして、
最後ゴマを振ります。
きっかけ
サラダ用のからし菜をさらに食べやすくしました。
おいしくなるコツ
はちみつとツナマヨのマイルドなソースがからし菜にぴったりです。はちみつはお好みで調節すると良いです。
- レシピID:1900020492
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません