ほくほくサックリ♡かぼちゃと白胡麻のクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- マッシュカボチャ 大さじ6
- ☆バター 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆白胡麻 大さじ2
- 薄力粉 80g
- カボチャ(粗みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 マッシュカボチャは熱いうちに☆と混ぜ合わせる。これに振るいながら薄力粉も入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
2
オーブンシートを敷いた角皿に1をスプーンで丸く平たく整えて並べる。トッピング用のカボチャを中央に乗せて軽く上から押さえておく。
180度に予熱したオーブンで18分焼きました! -
3
焼き上がりです!
焼き上がりは柔らかいのでしばらく粗熱が取れるまで置いておく。 -
4
冷めたら皿に盛って出来上がり!
サックリほくほく食感です^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません