ほくほくサックリ♡かぼちゃと白胡麻のクッキー レシピ・作り方

ほくほくサックリ♡かぼちゃと白胡麻のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
マッシュかぼちゃと白ごまを混ぜ込んだソフトクッキーです♪

材料(16枚人分)

作り方

  1. 1 マッシュカボチャは熱いうちに☆と混ぜ合わせる。これに振るいながら薄力粉も入れ、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に1をスプーンで丸く平たく整えて並べる。トッピング用のカボチャを中央に乗せて軽く上から押さえておく。
    180度に予熱したオーブンで18分焼きました!
  3. 3 焼き上がりです!
    焼き上がりは柔らかいのでしばらく粗熱が取れるまで置いておく。
  4. 4 冷めたら皿に盛って出来上がり!
    サックリほくほく食感です^ - ^

きっかけ

たくさん作ったマッシュカボチャ活用です

おいしくなるコツ

柔らかめの生地で焼いたらソフトクッキーになりました!

  • レシピID:1900020425
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る