【328kcal】白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

【328kcal】白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
白菜の料理にしては珍しくこってり系のレシピです(╹◡╹)
【カロリー】657kcal
【PFCバランス】P22.9、F45.1、C39.7

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚こま肉 100g
  • しめじ 1/2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • Aにんにく(チューブ) 5cm
  • こしょう お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉・一口大に切った白菜・石づきをとったしめじを入れて炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったらAを全て混ぜたタレを入れ、お好みでこしょうをふります。
    白菜がしんなりするまで炒めたら完成です!

きっかけ

こってり好きなので、あっさり料理が多めの白菜でもこってり味にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

あっさり好きな方はマヨネーズを低カロリーなものにするとちょうど良いと思います(╹◡╹)

  • レシピID:1900020326
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理マヨネーズ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る