ふかし芋&餡子のしっとり蒸しパン レシピ・作り方

ふかし芋&餡子のしっとり蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックス使用♪レンジでカンタンにふんわり作れます。ふかし芋と餡子が良く合います。

材料(1人分)

  • ♪ホットケーキミックス 60g
  • ♪水 50g
  • ふかし芋 20gくらい
  • 餡子 大さじ2
  • ★バター 小さじ2
  • ★きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪を先にゴムベラで混ぜておく。
    ふかし芋をちぎりながら入れ、餡子も入れる。
  2. 2 1を捏ねすぎないよう、ゴムベラでさっくり混ぜたら、
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器にこれを入れる。
    真ん中を少し窪ませる。
  3. 3 2にふんわりラップをして、レンジで2分弱加熱する。
    膨らんできたら竹串をさして生地がつかないか確認する。
  4. 4 3に熱が通れば器に出し、オーブンペーパーを剥がす。
    真ん中にバターを置き、きな粉を振りかけて、出来上がり^_^

きっかけ

ふかし芋活用レシピです

おいしくなるコツ

オーブンペーパーを器に敷くと全くくっつかずに調理が簡単に出来ます。

  • レシピID:1900020296
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも蒸しパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る