混ぜ込み簡単♪塩キャラメルブレッド レシピ・作り方

混ぜ込み簡単♪塩キャラメルブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パン生地にキャラメルクリームと塩を混ぜ込んでみました♪ほんのり甘くて美味しい菓子パンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍出来たら、器に平たく伸ばして、中央にキャラメルクリームを入れ、畳み込むように混ぜ込んでいく。
  2. 2 1を少し引っ張りながら真ん中に折りたたみ、楕円形に整える。

    オーブンシートを敷いた角皿に形を整えて乗せる。
  3. 3 2を15分くらい置き、2次発酵が進んだら、表面に岩塩を振る。

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 3がふっくらして綺麗に焼けたら出来上がり。

きっかけ

甘いパンが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

キャラメルクリームは混ぜ込みましたが、表面に塗って焼いても香ばしく美味しそうです。

  • レシピID:1900020262
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム白パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る