混ぜ込み簡単♪塩キャラメルブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- キャラメルクリーム 大さじ1.5
- 岩塩 4振り
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍出来たら、器に平たく伸ばして、中央にキャラメルクリームを入れ、畳み込むように混ぜ込んでいく。
-
2
1を少し引っ張りながら真ん中に折りたたみ、楕円形に整える。
オーブンシートを敷いた角皿に形を整えて乗せる。 -
3
2を15分くらい置き、2次発酵が進んだら、表面に岩塩を振る。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。 - 4 3がふっくらして綺麗に焼けたら出来上がり。
きっかけ
甘いパンが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
キャラメルクリームは混ぜ込みましたが、表面に塗って焼いても香ばしく美味しそうです。
- レシピID:1900020262
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません