おでんの残りで♪あったかお雑煮 レシピ・作り方

おでんの残りで♪あったかお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
おでんの残り汁をお雑煮に使ったら美味しかったです

材料(2人分)

  • 丸もち 4個
  • もちが半分かぶるくらい
  • ♪おでんの残り汁 400cc
  • ♪乾燥わかめ 1つまみ
  • ♪乾燥ネギ 1つまみ
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 深さのある耐熱容器に水と丸もちを入れ、ふんわりラップをして4分弱、レンジ加熱する。
    途中表裏返すと早く柔らかくなります。
  2. 2 1が柔らかくなったら、水気を切って器に入れておく。
  3. 3 ♪を小鍋に入れ温める。沸騰直前で火を止めて、2に注ぐ。
    鰹節を振りかけて出来上がり。

きっかけ

たくさん残ったおでん汁活用です

おいしくなるコツ

お好みで鶏肉など、肉類を加えてくださいね。

  • レシピID:1900020217
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮おでん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る