おでんの残りで♪あったかお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸もち 4個
- 水 もちが半分かぶるくらい
- ♪おでんの残り汁 400cc
- ♪乾燥わかめ 1つまみ
- ♪乾燥ネギ 1つまみ
- 鰹節 大さじ2
作り方
-
1
深さのある耐熱容器に水と丸もちを入れ、ふんわりラップをして4分弱、レンジ加熱する。
途中表裏返すと早く柔らかくなります。 - 2 1が柔らかくなったら、水気を切って器に入れておく。
-
3
♪を小鍋に入れ温める。沸騰直前で火を止めて、2に注ぐ。
鰹節を振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません