おでんの残りで簡単♪お澄まし レシピ・作り方

おでんの残りで簡単♪お澄まし
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん炊いたおでんの残り汁活用で、あと一品美味しく作れました!

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 400cc
  • 鳥もも肉 100cc
  • ♪乾燥ワカメ 1つまみ
  • ♪乾燥ネギ 2つまみ
  • ♪お麩 8個くらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に小さめの一口大に切った鶏肉とおでんの残り汁を入れて、中火にかける。
    沸騰したらアク取りする。
  2. 2 1に♪も加え、5分くらい煮たら火を止める。
    塩で味を整える。
  3. 3 2を器に注いで出来上がり。

きっかけ

たくさん作ったおでん活用です。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉を入れても美味しそうです。

  • レシピID:1900020214
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物おでん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る