おっきな肉団子とトロトロ白菜スープ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 生姜とネギをみじん切りにします。
-
2
挽肉に〇の調
味料をあわせます。 - 3 次に1.と豆腐を合わせます。
- 4 3.をよく混ぜて捏ねます。
- 5 4.を形成します。
- 6 形成したパテに片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を注ぎパテを揚げ焼きします。
- 8 両面こんがりと焼きつけます。
- 9 焼き上がりましたら、網にあげておきます。
-
10
白菜を細長く切りゴマ油で焼きつけるように炒めます。
白菜がしんなりしたら水を入れ中〜弱火で煮、沸騰したら●を加えて味付けをします。 - 11 10分程度白菜だけで煮込んでから9.の肉団子を入れ5分ほど中〜弱火で煮て出来上がりです。
きっかけ
おかずになるスープを作りたくて大き目の肉団子にしました。 クックパッド掲載 レシピID : 6602433
おいしくなるコツ
お好みで最後に水溶き片栗粉(各大さじ1)を入れトロを付けても美味しいです。
- レシピID:1900020175
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません