リーズナブルな具で♪カリフォルニア巻き レシピ・作り方
材料(4.5人人分)
作り方
-
1
【どびっこ巻き】
巻きすの上にラップをしきます。 - 2 ラップの上に茶碗1膳くらいの酢飯を平にしきます。
- 3 酢飯の中央にスライスしたアボカド、かにかま、縦に四等分した胡瓜を置きます。
- 4 巻きすとラップで巻きます。
- 5 ラップを再度巻きすに広げてとびっこを広げます。
- 6 ラップの上をころがすように巻きます。
- 7 ラップのまま6等分に切ります。
-
8
【海苔のカリフォルニア巻き】
同様にラップの上に酢飯をしきます。 -
9
酢飯の上に海苔を乗せます。
中央にスライスしたアボカドとかにかな、縦に四等分した胡瓜を置きます。 - 10 巻きすとラップで巻きます。
-
11
ラップを再度巻きすに広げて白ごまをラップの上に広げます。
6.7と同様に巻いて、6等分に切ります。
きっかけ
アメリカに住んでいた友人に教えてもらった巻き寿司を手軽にできる材料で作りました。
おいしくなるコツ
具材はツナやレタスなどお好きな材料でアレンジするとよいです。
- レシピID:1900020094
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません