れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
天ぷら粉がなくても大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5㍉くらいの厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2 薄力粉、水、マヨネーズを合わせる。
  3. 3 レンコンを2に絡めて、160度の温度できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚がったらキッチンペーパーに置いておき、油を切って完成!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1900020065
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/31 21:04
    れんこんの天ぷら
    美味しくできました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る