うずら豆たっぷりの豆パン レシピ・作り方

うずら豆たっぷりの豆パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん炊いて余っていた、うずら豆の煮物を混ぜ込んで焼きました。ほくほく素朴なお味です^ ^

材料(2人分)

  • うずら豆の煮豆 20粒くらい
  • 冷凍パン生地 2個分

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら、うずら豆の煮豆をざっくり混ぜ合わせる。
    楕円形に形成して、オーブンシートを敷いた角皿に乗せる。
  2. 2 1を180度に予熱したオーブンで18分焼く。
    ふっくら膨らんで、竹串に生地がつかなかったら焼き上がりです。

きっかけ

たくさん炊いたお豆を使いました

おいしくなるコツ

そのまま食べてもバターを少しつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1900020045
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆白パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る