材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- ★葱塩醤
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 丼二杯分
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れて炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、★も加え馴染ませながら炒める。画像の調味料を使っています。
-
- 3
- 2に味付け出来たら、丼に盛ったご飯の上にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでもみのりや白ごまなどトッピングしてくださいね。
きっかけ
余っていた白菜を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません