おからパウダーで作る♪ソイミート風ナゲット レシピ・作り方

おからパウダーで作る♪ソイミート風ナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
木綿豆腐とおからパウダーを使い、鶏肉を一切使わないナゲット風に仕上げました^ - ^

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1個
  • おからパウダー 大さじ7
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • ♪コンソメパウダー 大さじ1
  • ♪ニンニクチューブ 2センチくらい
  • ♪塩胡椒 5振り
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りせずスプーンで崩し、おからパウダー、小麦粉、卵と混ぜ合わせる。ツナも入れて混ぜる。
    こちらのおからパウダーを使っています。
  2. 2 1に♪も加えて味付けする。
    4センチくらいに丸めて形成する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を重ならないよう並べて揚げ焼きする。
    狐色になるまで、返しながら5分くらい加熱する。
  4. 4 3の油をよく切って出来上がり^ - ^

きっかけ

豆腐とおからでナゲットが作れないか試して見ました

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやナゲットソースをつけてくださいね。

  • レシピID:1900020042
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから木綿豆腐
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る