白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
ベーコンやソーセージを入れると旨味アップ!

材料(3人分)

  • 白菜 1/8弱
  • 200g
  • 牛乳 200g
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れて煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら牛乳、コンソメを入れて沸騰させないように煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1900020030
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料その他のスープ白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る