しょうゆとみりんの米粉豆腐パンケーキ レシピ・作り方

しょうゆとみりんの米粉豆腐パンケーキ
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
豆腐と米粉のおかげでもっちもちのむっちむち!和の材料を詰め込んだ和風パンケーキ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 残りの材料を上から順に入れていき、そのつど混ぜる。
  3. 3 油をうすくひいたフライパンで、弱火でじっくり両面焼く。

きっかけ

和の材料でそろえてみました!

おいしくなるコツ

甘さはひかえめです。はちみつと相性抜群なので、上にかけて食べるのがオススメです!

  • レシピID:1900020007
  • 公開日:2020/12/12
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ホットケーキ・パンケーキ米粉
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