アプリで広告非表示を体験しよう

余った肉じゃがの汁で!白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんあお
残った汁物でリメイク料理!

材料(2人分)

白菜
白菜の葉大2枚
油揚げ
2枚
余った肉じゃがの汁
180ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2(お好みで)
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。芯の部分は縦半分に切込みをいれカット。
    油揚げは短ざく切りに。
  2. 2
    香り付けにごま油を敷き、白菜を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら余った肉じゃがの汁と油揚げを入れひと煮立ちさせる。
    ひと煮立ちし、味が薄ければ鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    完成☆

きっかけ

肉じゃがの汁が余っていたので何か活用できないかと考え簡単にできる副菜を作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする