材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- ピリ辛エビ塩
- 6振り
- 人参
- 1/6本
- ごま油
- 大さじ1
- エビ天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参はスライサーでスライスしておく。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。火が通ってきたら、白菜と人参も加え炒める。
-
- 3
-
- 2の白菜がしんなりしてきたら、ピリ辛エビ塩を振りかけて、味が行き渡るまで混ぜ合わせる。
エビ天かすを振りかけて、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
エビがなかったので、調味料やエビ天かすで代用しましたが、美味しい味に仕上がりました!
きっかけ
お弁当の一品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません