カルパス使用★サラミチーズミニ食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 3個分
- ♪カルパス 1本
- ♪6Pチーズ 1個
- ♪ピザ用チーズ 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
- 1 冷凍パン生地は少し柔らかくなってきたらラップを外し、ひとまとめにして皿に移しておく。
- 2 カルパスは小さく刻み、6Pチーズは5ミリ角くらいに切っておく。
-
3
1に♪をゴムベラで混ぜ込む。
パウンド型に四隅に切り込みを入れたオーブンシートを高めに敷いておく。
画像のように生地を3つに分けて丸く型に入れる。 -
4
オーブンを190度で余熱しておく。
3の窪みの部分にバターを押し込んでおく。
二次発酵後(15分くらい)にオーブンで25分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかける。 -
5
4に竹串を刺して生地が付かなかったら焼き上がり。
オーブンから取り出して、しばらくアルミホイルをかけたまま粗熱が取れるまで置いておく。
オーブンシートを剥がして出来上がり^ ^
きっかけ
ミニ山型食パンレシピの改良版です♪
おいしくなるコツ
高さがあるパンなので型なしの丸パンやお惣菜パンよりも焼き時間がかかります。真ん中が生焼けにならないよう焼き上がりは必ずチェックしてくださいね!
- レシピID:1900019639
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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セリアのミニパウンド型使用です。高さが出て可愛い見た目に焼けます♪