餡子が美味しい♪香ばし揚げ餅 レシピ・作り方

餡子が美味しい♪香ばし揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
揚げ餅に餡子をトッピングしたら、とっても美味しい和風おやつになりました!

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • サラダ油 大さじ3
  • ♪餡子 大さじ4
  • ♪きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、餅を揚げ焼きする。
    こんがり焼けるまで、返しながら4〜5分焼く。
    油をよく切っておく。
  2. 2 1を皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり^ ^

きっかけ

たくさん炊いた餡子の消費レシピです

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜もかけてくださいね。

  • レシピID:1900019507
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る