うさぎ蒲鉾 レシピ・作り方

うさぎ蒲鉾
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
ただのかまぼこが可愛くなります、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1.5㎝に切る。
  2. 2 赤色の部分を半分まで削ぎ切りにする
  3. 3 切った部分が1/2に分かれるように切れ目を入れる
  4. 4 半分にした部分をそれぞれ内側に丸め込む
  5. 5 海苔を丸く切り、目を作る。
    ケチャップでほっぺたをあかくぬる。

きっかけ

蒲鉾アートに挑戦してしてみたかったから!

おいしくなるコツ

厚みがある蒲鉾の方が可愛くなると思います!

  • レシピID:1900019468
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おせち料理その他のおせち料理キャラ弁簡単おもてなし料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る