紅茶とドライフルーツのケーキ レシピ・作り方

紅茶とドライフルーツのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
オーブンでケーキを焼いている間に、紅茶の良い香りが漂ってきました

材料(5~6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 紅茶パウダー 小匙1
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 1個
  • 豆乳 大匙6
  • 刻みオレンジピール 50g

作り方

  1. 1 この刻みオレンジピールを使いました。
  2. 2 この紅茶パウダーを
    使いました。
  3. 3 耐熱容器にバターを
    入れ、レンジで30~40秒加熱しやわらかくします。
  4. 4 3に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  6. 6 4に5、★、豆乳、1~2を加え混ぜます。
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、6を
    流し入れます。
  8. 8 180度に熱したオーブンで7を23分焼きます。
  9. 9 8を型からはずし、
    常温で冷まします。
  10. 10 9を適当な大きさに
    切ったら完成です。

きっかけ

名駅前の製菓材料店で買った紅茶パウダーなどを 使って作りました。

  • レシピID:1900019393
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る