紅茶とドライフルーツのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 この刻みオレンジピールを使いました。
-
2
この紅茶パウダーを
使いました。 -
3
耐熱容器にバターを
入れ、レンジで30~40秒加熱しやわらかくします。 - 4 3に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
5
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 - 6 4に5、★、豆乳、1~2を加え混ぜます。
-
7
パウンド型にクッキングシートを敷き、6を
流し入れます。 - 8 180度に熱したオーブンで7を23分焼きます。
-
9
8を型からはずし、
常温で冷まします。 -
10
9を適当な大きさに
切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません