味噌串カツのたれ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 200ml
- きび砂糖 大さじ2
- だしの元 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 赤味噌 大さじ3
作り方
- 1 全部材料を小鍋に入れ、弱火で煮る。我が家は20分くらいが多いです(*^^*)
きっかけ
定期的に味噌カツが食べたい!!wとなるので市販品ではなく家で作って節約♪
おいしくなるコツ
いつもこの味噌たれにドボンして食べます。からしつけて最高♪名古屋人で良かったw 余った味噌タレはタッパーに移して冷蔵庫で保管し、お肉や野菜炒めに。
- レシピID:1900019365
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/08/09 13:58甘い味噌だれと串カツの組み合わせに♡でした(*≧∀≦*)
美味しい一品をありがとうございましたーっ♪