ブロック肉で作る♪牛肉の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉ブロック 300g
- 塩胡椒 4振り
- ブラックペッパー 4振り
- ハーブソルトミックス 4振り
- スモークチップりんご 2つかみ
- ♪粗塩 小さじ1
- ♪ステーキソース 大さじ2
作り方
-
1
牛バラ肉ブロックは、2.5センチくらいの厚みに切る。
全体的に塩胡椒をして、半分に分け、それぞれにブラックペッパーとハーブソルトミックスを振る。 - 2 1をポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
-
3
燻製器にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを、中央に平たく置く。
蓋の内側にもアルミホイルを巻いておく。
使用後にアルミホイルを取るだけで、片付けが簡単になります。 -
4
3に網を敷き、重ならないよう2を並べる。
右がハーブソルト、左がブラックペッパーです。
これを強火にかけ、煙が出てきたらきっちり蓋をして、中火で20分燻す。 -
5
4の火を消してから5分くらい置いておく。
画像のような色で出来上がりです。
お好みで♪をつけて、お召し上がりください( ´∀`)
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