目玉焼きアレンジレシピ えのきと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとこんにゃく
えのきと豆苗の旨味によって、いつもの目玉焼きとは違う味わい深い一品です!
簡単、かつ栄養満点なので朝ご飯にぴったり!

材料(1人分)

1個
えのき
ひとつかみ
豆苗
ひとつかみ
創味シャンタン(チューブ)
1.5cm
塩胡椒
1振り
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、少し温めたあと、えのきと豆苗を中火で炒めます。
  2. 2
    しんなりして来たら、創味シャンタンと塩胡椒を入れて味を整えます。
  3. 3
    火を弱め、炒めた具材をドーナツ状に並べます。
  4. 4
    炒め物の真ん中の部分に卵を割り入れます。
  5. 5
    火を中火にもどし、フライパンに少しの水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6
    卵がお好みの固さになったら完成です!
    食べるときはそのままでも十分味がしますが、醤油をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵を蒸し焼きにするのがポイント! 表面に膜がはり、半熟になりますよ!

きっかけ

豆苗と目玉焼きで何かできないかな、と考えているときに思いつきました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
えのき朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みとこんにゃく 一人暮らし大学生です。食で毎日を楽しくしたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする