糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
家にある野菜と糸こんにゃく、豚肉で簡単一品♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、れんこんは薄く切って水にさらす。
  2. 2 糸こんにゃくは水で洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉、人参、れんこん、玉ねぎを炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてさっと炒める。
  5. 5 水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を加え、蓋をして煮汁が半分になるまで煮て完成!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1900019301
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る