糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
![糸こんにゃくと豚肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3f13cf568d2844285b3d7da22c1cd696ed45a9.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、れんこんは薄く切って水にさらす。
- 2 糸こんにゃくは水で洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉、人参、れんこん、玉ねぎを炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてさっと炒める。
- 5 水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を加え、蓋をして煮汁が半分になるまで煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません