ふるふる豆花 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無調整豆乳 300g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
- メープルシロップ、黒蜜など 適量
作り方
- 1 水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
- 2 鍋に豆乳、砂糖、しかを入れて火にかける。混ぜながら沸騰直前まであたためる。
- 3 ゼラチンを入れて溶かし、型に振り分ける。冷蔵庫で固まるまで3時間くらいしっかり冷やす。
- 4 お好みで黒蜜やメープルシロップをかけてどうぞ!
きっかけ
コンビニで食べた豆花がおいしかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないように注意してください。
- レシピID:1900019254
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません