ふるふる豆花 レシピ・作り方

ふるふる豆花
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
台湾のデザート豆花。豆乳とゼラチンで簡単に。

材料(3人分)

  • 無調整豆乳 300g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ1
  • メープルシロップ、黒蜜など 適量

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖、しかを入れて火にかける。混ぜながら沸騰直前まであたためる。
  3. 3 ゼラチンを入れて溶かし、型に振り分ける。冷蔵庫で固まるまで3時間くらいしっかり冷やす。
  4. 4 お好みで黒蜜やメープルシロップをかけてどうぞ!

きっかけ

コンビニで食べた豆花がおいしかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないように注意してください。

  • レシピID:1900019254
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る