豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
一晩漬けておくと味が染み込んで美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 豆アジ 約20匹
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • カンタン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 酢、みりん、砂糖、醤油を混ぜ、人参と玉ねぎを漬ける。
  4. 4 アジの頭を切り落として、内臓をよく洗う。
  5. 5 片栗粉をまぶして180°の油で揚げる。
  6. 6 3に揚げたアジを加え、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!

きっかけ

豆アジを頂いたので。

  • レシピID:1900019218
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る